Upacara Tradisi Korps Pembaretan Dan Penyematan Brevet Arhanud Siswa Dikjurta Arhanud Abit Dikmata Tni AD Gel I Ta 2020

Penyematan Brevet dikjurta arhanud

Batu. Komandan Pussenarhanud Kodiklatad Mayjen TNI Nisan Setiadi S.E. bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Pembaretan dan Penyematan Brevet Arhanud Siswa Dikjurta Arhanud Abit Dimata TNI AD Gel I TA 2020 bertempat di Lapangan Sudirman Pusdikarhanud, Rabu (27/01/2021)

Dalam sambutannya Danpussenarhanud mengucapkan SELAMAT DATANG dan SELAMAT BERGABUNG di Keluarga Besar Korps Arhanud kepada para Siswa Dikjurta Arhanud sekalian. Acara tradisi yang dilaksanakan bukan sekedar acara seremonial belaka, akan tetapi di dalamnya mengandung makna yaitu menanamkan rasa kebanggaan dan jiwa korsa atau Esprit De Corps kepada setiap prajurit yang baru bergabung dalam Korps Arhanud.

Pembaretan dikjurta arhanud
Komandan Pussenarhanud Kodiklatad Mayjen TNI Nisan Setiadi S.E.

Danpussenarhanud juga menyampaikan bahwa di kepala kalian telah dipasangkan baret coklat yang bukan hanya sekedar tutup kepala belaka, akan tetapi merupakan suatu mahkota kebanggaan dan kehormatan bagi setiap prajurit Arhanud TNI Angkatan Darat yang harus selalu dijunjung tinggi.

Pembaretan dikjurta arhanud

Emblem yang terpasang pada baret dengan sesanti “Vyati Rakca Bhala Cakti“ mengandung arti Prajurit Sakti Pengawal Angkasa. Untuk itu buktikan bahwa kalian semua adalah benar-benar Prajurit Pengawal Udara yang Sakti.

Penyematan Brevet dikjurta arhanud

Selain itu di dada kalian telah tersemat Brevet Arhanud yang menjadi kebanggaan kita bersama. Brevet itu merupakan simbol bahwa kalian dilahirkan sebagai prajurit TNI AD dengan korps Arhanud.

Tag : Penyematan Brevet Siswa Dikjurta Arhanud

Leave a Comment