Peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H Batalyon Arhanud 15/DBY.

Nuzulul Qur'an

Semarang. Rabu 28/04/21, memasuki malam 17 Ramadhan, Batalyon Arhanud 15 memperingati Nuzulul Qur’an 1442 H di Masjid Al Qubro Mako Yonarhanud 15 Semarang.

Acara dihadiri oleh Letkol Arh Muda Setyawan,S.I.P beserta segenap jajaran Perwira, Bintara dan Tamtama serta Persit KCK yang mengikuti acara tersebut dengan khidmat, adapun tema Nuzulul Qur’an 1442 H/2021 M yaitu “Aktualisasi nilai puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1442 H/2021 M ditengah pandemi covid 19 guna mewujudkan TNI AD kuat, solid, profesional dan dicintai rakyat”

Nuzulul Qur'an

Nuzulul quran berasal dari kata Nuzul dan Al-quran, kata Nuzul secara harfiah berarti menurunkkan sesuatu dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah, sedangkan Quran merupakan Alquran, kitab suci umat Islam.

Jika digabungkan, arti Nuzulul Quran adalah proses turunnya Alquran dari tempat yang tinggi ke muka bumi. Secara lengkap, Nuzulul Quran adalah peristiwa turunnya Alquran dari Allah SWT melalui perantara malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW di muka bumi.

Nuzulul Quran juga dapat diartikan sebagai penyampaian informasi atau wahyu dari Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sebagai petunjuk bagi umat manusia untuk mencapai kebenaran, Alquran pertama kali diturunkan di Gua Hira pada 17 Ramadan dan hingga kini diperingati sebagai peristiwa nuzulul Quran.(penyonarh15)

Leave a Comment