Jasmani (Garjas) periodik

Semarang – Prajurit Yonarhanud 15/DBY melaksanakan Kesegaran Jasmani (Garjas) periodik yang diselenggarakan setiap semester di lapangan Yonarhanud 15/DBY, Senin 18/10/2021.

Hari pertama pelaksanaan garjas periodik prajurit Yonarhanud 15/DBY diikuti personel Baterai Meriam Astra dan Baterai Markas. Dihari berikutnya telah dijadwalkan pelaksanaannya bagi personel Baterai Meriam Bajra, Baterai Rudal Catra dan Drata.

Materi kesegaran jasmani yang harus dilaksanakan dalam kegiatan Garjas Periodik Semester II TA 2021 ini antara lain Garjas A lari selama 12 menit dan Garjas B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up dan Longhes durasi waktu satu menit serta Shuttle Run.

Sebelum pelaksanaan Garjas di mulai terlebih dahulu para anggota melaksanakan tensi dan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan oleh Tim Medis dari Klinik Pratama Yonarhanud 15/DBY. Setelah selesai tensi dan dinyatakan memenuhi syarat dari Tim Medis maka anggota dapat mengikuti Garjas Periodik.

Bagi personel yang dinyatakan belum belum memenuhi syarat untuk melaksanakan garjas sudah disiapkan waktu atau hari cadangan. Kegiatan ini merupakan program Satuan yang rutin digelar dalam setiap semesternya untuk mengetahui sejauh mana kemampuan pembinaan fisik anggota. (PenArh15).

Leave a Comment