Latihan Peta, Model dan Medan (LPMM) tingkat Baterai

Semarang – Memasuki Triwulan ke IV tahun 2021, Batalyon Arhanud 15/DBY menyelenggarakan Latihan Peta, Model dan Medan (LPMM) tingkat Baterai, Rabu 27 Oktober 2021.

Pada hari pertama kali ini, para Komandan Baterai (Danrai) mengikuti Latihan Peta yang dipandu oleh Moderator. Dalam pelaksanaannya, Moderator didampingi Penulis dan Penyimpul.

Latihan Peta ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan olah yudha para unsur Danrai dalam merencanakan/menyiapkan, dan melaksanakan teknik dan taktik dalam suatu operasi yang dikendalikan di atas peta.

Diharapkan melalui latihan peta ini para Danrai mampu meningkatkan kemampuan membaca tanda–tanda taktis dipeta dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok prajurit Arhanud.Seorang Danrai wajib memiliki kemampuan memecahkan persoalan taktis baik secara perorangan maupun dalam kelompok/satuan, dan mampu mengaplikasikan prinsip dasar pertempuran sesuai TUMMPAS, serta mampu mengaplikasikan teknis penilaian dan pengintaian keadaan medan dan keadaan taktis (PKT/PKM). (*/PenArh15).

Leave a Comment