Ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal

Semarang – Dalam rangka memperingati HUT Ke-75 Korp Arhanud TNI AD, Batalyon Arhanud 15/DBY menyelenggarakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Jl. Sriwijaya, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin 15/11/2021.

Upacara ziarah dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Arhanud 15/DBY Letkol Arh Muda Setyawan, S.I.P. Turut hadir pada acara ziarah rombongan tersebut Wakil Komandan Batalyon Mayor Arh Hendri Kusuma Wiratama, S.H. dan seluruh Perwira serta perwakilan anggota Yonarhanud 15/DBY.

Peserta Ziarah lainnya yang hadir dalam acara tersebut adalah Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LIV Yonarhanud 15 Ny. Riska Muda Setyawan yang didampingi para pengurus Persit dan perwakilan anggota Persit KCK Cabang LIV Yonarhanud 15.

Acara ziarah rombongan diawali dengan upacara dan penghormatan kepada para arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa bagi arwah pahlawan, disusul dengan peletakan karangan bunga oleh Pimpinan Ziarah Letkol Arh Muda Setyawan, S.I.P.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh Pimpinan Ziarah yang didampingi oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LIV Yonarhanud 15 ke pusara para pahlawan yang diikuti oleh para peserta ziarah lainnya.

Kegiatan ziarah rombongan ini adalah merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Ke-75 Arhanud TNI AD pada tanggal 17 November 2021 mendatang, dan merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan prajurit Yonarhanud 15/DBY sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela Tanah Air

Melalui ziarah, diharapkan para generasi penerus dapat mengenang kembali semangat perjuangan yang telah ditunjukkan para pahlawan dan sekaligus mendoakan mereka. (PenArh15)

Leave a Comment