Logo Batalyon Arhanud 15

Logo Batalyon arhanud 15 merupakan kebanggaan bagi setiap prajurit yonarhanud 15, yang terdiri dari 4 unsur utama yaitu burung gelatik, panah, api dan tali melingkar.

Tali melingkar terdiri dari 66 lilitan berwarna kuning Menggambarkan cita-cita yang mulia dan kemenangan serta keuletan dan kesiapsiagaan prajurit Yonarhanud 15 dalam menghadapi musuh-musuhnya dari segala penjuru sesuai tugas pokok menjaga wilayah udara. Dan Menggambarkan pula peresmian yonarhanud 15 tahun 1966.

Busur tertegang. Menggambarkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan kesatuan Batalyon Arhanud 15/DBY dalam menghadapi musuh-musuhnya.

logo arhanud tni ad

5 (lima) pucuk anak panah. Menggambarkan Pancasila sebagai pedoman hidup falsafah bangsa dan dasar Negara serta sumpah prajurit yang merupakan suatu perjanjian atau pernyataan antara manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa yang diucapkan dan dilaksanakan oleh prajurit.

Burung gelatik terbang diangkasa. mempunyai arti ketangkasan dan kecepatan luar biasa, merupakan burung pemberani yang tidak kenal menyerah, tidak kenal kompromi terhadap musuh-musuhnya, menggambarkan prajurit yang gagah berani melaksanakan tugas dalam membela kedaulatan Negara serta menegakan keadilan.

15 (Lima belas) bulu pada kedua sayap. Menggambarkan atau menyatakan nomor dari kesatuan Batalyon Arhanud 15 kodam IV Diponegoro.

Baca Juga :

7 (Tujuh) bulu pada ekor pada Logo Batalyon Arhanud 15. Menggambarkan Sapta Marga sebagai pedoman bagi setiap prajurit TNI sejati yang selalu berpegang teguh dan berlandaskan Sapta Marga, Sumpah Prajurit serta Pancasila dalam melaksanakan tugasnya dan perilaku kehidupan sehari-hari dalam bergaul di masyarakat. (Empat) lidah api besar dan 5 (lima) lidah api kecil berwarna merah mempunyai arti keberanian yang benar dilandasi semangat juang 1945. Serta Menggambarkan jiwa dan semangat perjuangan 1945 yang selalu menyala didalam setiap dada prajurit Yonarhanud 15.